0

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Dom Tapparo tem o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados de seus clientes durante todo o processo de interação com nosso site. Para que entendam melhor quais informações coletamos e como as utilizamos, armazenamos ou excluímos, detalhamos a seguir nossa Política de Privacidade.

Os dados cadastrais dos clientes não são divulgados para terceiros, exceto quando necessários para o processo de entrega, para cobrança ou participação em promoções solicitadas pelos clientes. Seus dados pessoais são peça fundamental para que o pedido chegue em segurança na sua casa, de acordo com o prazo de entrega estipulado.

A fim de facilitar o entendimento da nossa Política de Privacidade, apresentamos um resumo:

Agente de tratamento dos dados: Dom Tapparo
Papel da Dom Tapparo no tratamento dos dados: Predominantemente controlador
Tipo de informações pessoais coletadas: A Dom Tapparo coleta as informações que o Cliente fornece quando se cadastra e cria uma conta em “Minha Conta” em nosso site.
Com que finalidade utilizamos seus dados pessoais?
· Para entregar os produtos ou serviços adquiridos;
· Para mantê-lo informado sobre o status do seu pedido;
· Para coordenar com parceiros a entrega ou disponibilização de serviços;
· Para a realização de trocas;
· Para enviar comunicações sobre serviços e proporcionar uma melhor experiência ao Cliente.

Seus direitos
A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) dá ao Cliente o direito de solicitar a Dom Tapparo, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos dados tratados.
Para que a Política de Privacidade seja bem compreendida, é fundamental esclarecer alguns conceitos importantes:
Cliente – toda pessoa física que adquire produtos ou serviços no site;
Dados pessoais – qualquer informação relacionada a uma pessoa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifique um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela.
Tratamento de dados pessoais – considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas.
Titular dados – qualquer pessoa física que tenha seus dados pessoais tratados pela Dom Tapparo;
Finalidade – o que queremos alcançar com o tratamento de dados pessoais.
Necessidade – o tratamento de dados pessoais deve se limitar ao mínimo necessário para o propósito almejado. Ou seja, deve ser pertinente, proporcional e não excessivo.
Consentimento – autorização clara e objetiva que o titular dá para tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento. A revogação não cancela os processamentos realizados previamente.

1. A quem essa Política de Privacidade se aplica?
Aplica-se a todos os clientes do Engenho Dom Tapparo, incluindo site, que de alguma forma tenham os dados pessoais tratados por nós.

2. Que tipo de informações pessoais coletamos e utilizamos?
O Engenho Dom Tapparo coleta e armazena os seguintes tipos de informações:

Informações que você nos fornece: o Engenho Dom Tapparo coleta informações do Cliente de diversas formas: cria uma conta e fornece dados no “Minha Conta”; faz um pedido ou adquire um dos serviços oferecidos pelo site; quando interage com o Serviço de Atendimento ao Consumidor; quando participa de pesquisas ou promoções de marketing etc. Dentre as informações que podem ser solicitadas estão: nome completo, e-mail, CPF, data de nascimento, gênero, endereço, números de telefone e número do cartão de crédito.
Informações coletadas automaticamente pelo Engenho Dom Tapparo: coletamos e armazenamos determinadas informações sempre que o Cliente interage conosco. Por exemplo, utilizamos cookies e obtemos informações quando seu navegador acessa o nosso site; quando você clica em anúncios, e-mails de parceiros e outros conteúdos fornecidos por nós em outros sites.
Informações coletadas pelo dispositivo móvel: podemos receber dados sobre sua localização e seu dispositivo móvel. Podemos utilizar essas informações para oferecer conteúdos personalizados como, por exemplo, anúncios, resultados de buscas e outros. A maioria dos dispositivos móveis permite que o Cliente desligue os serviços de localização.
Informações coletadas de outras fontes:
*fontes públicas (por exemplo, dados demográficos);
*agências ou órgãos de crédito (por exemplo, relatórios de crédito/cheques);
*provedores de dados (por exemplo, dados demográficos relacionados a anúncios publicitários on-line e com base nos interesses do Cliente).

3. Por que solicitamos seus dados pessoais?
Os dados são necessários para:
*entregar os produtos adquiridos ou o serviço contratado;
* otimizar sua interação conosco;
* garantir a segurança do site e dos dados que processa;
* informar o Cliente sobre as ofertas e divulgar os nossos serviços;
* cumprir obrigações legais;
* fins administrativos e de gestão.
* fornecimento dos dados permite:
* entregar os produtos ou serviços adquiridos;
* realizar o processo de troca ou devolução de produtos, dentro do prazo estabelecido pelo CDC (Código de Defesa do Consumidor);
* enviar atualizações sobre o status do pedido e comunicações de serviços;
* coordenar com parceiros a entrega ou disponibilização de serviços;
* prestar serviços adequados às necessidades do Cliente;
* melhorar a experiência de compra dos clientes no Engenho Dom Tapparo;
* fazer análises e pesquisas de mercado;
* manter o Cliente informado sobre os produtos e serviços que oferecemos;
* executar publicidade online direcionada;
* prevenir, detectar e investigar atividades que estejam em desacordo com o nosso Código de Conduta ou que sejam proibidas ou ilegais;
* melhorar nosso website, produtos e serviços.
O Engenho Dom Tapparo utiliza bases legais, que podem variar de acordo com a finalidade da coleta, para tratar os dados pessoais dos clientes. O prazo de armazenamento pode mudar conforme a base legal aplicável a cada situação e a finalidade.
3.1 Serviços de marketing
Os serviços de marketing são oferecidos por meio de comunicações gratuitas sobre ofertas, serviços e produtos dirigidas ao Cliente, relacionadas ao seu perfil no site e a compras que fez. Esse serviço abrange e-mails, SMS e WhatsApp. Vale ressaltar que o Cliente pode cancelar o serviço, a qualquer momento, entrando em contato via e-mail contato@domtapparo.com.br.

4. Com quem compartilhamos seus dados?
As informações coletadas somente serão compartilhadas quando forem necessárias: (i) para prestação adequada dos serviços objeto de suas atividades com empresas parceiras; (ii) proteção em caso de conflito; (iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente; (iv) com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, como empresas intermediadoras de pagamento e provedoras de serviço de armazenamento de informações.

5. Transferência Internacional de dados
Como a internet é um ambiente global, determinados serviços oferecidos pelo Engenho Dom Tapparo podem demandar a transferência dos seus dados para outros países.
Nesses casos, os dados são tratados de acordo com a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e demais legislações de proteção. Tomamos medidas de segurança de acordo com nossas políticas e adotamos cláusulas padrão nos contratos com fornecedores e prestadores de serviço.
Ao navegar em nosso site, e/ou se comunicar conosco, você concorda com o tratamento de suas informações, inclusive a transferência internacional de dados, quando necessário. Adotamos medidas para garantir que quaisquer informações coletadas sejam tratadas com segurança, conforme os padrões de proteção de dados e de acordo com esta Política de Privacidade.

6. Por quanto tempo armazenamos informações pessoais?
Armazenamos as informações dos Clientes de acordo com as normas de prescrição do Direito brasileiro.

7. Quais são os direitos do titular de dados?
A partir do início da vigência da LGPD, o titular dos dados pessoais terá o direito de obter do Engenho Dom Tapparo, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos seus dados.
O Engenho Dom Tapparo terá 15 dias para responder às solicitações dos titulares. Os pedidos serão analisados conforme previsto em legislação vigente e, por questões legais, algumas solicitações podem não ser atendidas.
Os titulares dos dados, segundo o texto da LGPD, podem exercer os seus direitos por meio de:
I – confirmação da existência de tratamento;
II – acesso aos dados;
III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
IV – anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
V – portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
VI – eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;
VII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
IX – revogação do consentimento.

8. Como exercer os seus direitos?
Você pode exercer seus direitos acessando www.domtapparo.com.br/contato/. Além disso, pode entrar em contato pelo e-mail contato@domtapparo.com.br.
Você pode mudar suas preferências em relação às notificações (incluindo as comunicações de marketing), a qualquer momento. Se não quiser receber nossas comunicações de marketing, também pode cancelar a assinatura clicando no link enviado junto com o e-mail do marketing.

9. Crianças podem comprar no Engenho Dom Tapparo?
O Engenho Dom Tapparo não vende produtos para crianças, e devem ser comprados por adultos. Se você tem menos de 18 anos, não poderá comprar os produtos ou acessar o site.

10. Cookies e tecnologias semelhantes
Cookies são pequenos arquivos de dados que são colocados no seu computador ou em outros dispositivos (como ‘smartphones’ ou ‘tablets’) enquanto você navega no site.
Utilizamos cookies, pixels e outras tecnologias (coletivamente, “cookies”) para reconhecer seu navegador ou dispositivo, aprender mais sobre seus interesses, fornecer recursos e serviços essenciais e também para:
· acompanhar suas preferências para enviar somente anúncios de seu interesse. Você pode definir suas preferências por meio de sua conta;
· acompanhar os itens armazenados no seu carrinho de compras;
· realização de pesquisas e diagnósticos para melhorar o conteúdo, produtos e serviços;
· impedir atividades fraudulentas;
· melhorar a segurança.
Se você bloquear ou rejeitar nossos cookies, não poderá adicionar itens ao seu carrinho de compras, prosseguir para o checkout ou usar nossos produtos e serviços que exijam login.
Clique em ‘Ajuda’, nas configurações do seu navegador, para saber como impedi-lo de aceitar cookies e para ser notificado quando receber novos; para ver quando eles expiram e para desativá-los.

11. Como você pode manter suas informações pessoais seguras?
O Engenho Dom Tapparo utiliza os melhores protocolos de segurança para preservar a privacidade dos dados dos Clientes, mas também recomenda medidas de proteção individual.
Para manter a segurança e proteção dos seus dados pessoais fornecidos no cadastro ou nas compras, em nenhuma hipótese o seu login e senha devem ser compartilhados com terceiros. Além disso, ao acessar o seu cadastro pelo “Minha Conta”, principalmente em computadores públicos, certifique-se de que você realizou o logout da sua conta para evitar que pessoas não autorizadas acessem e utilizem as informações sem o seu conhecimento.
Não solicitamos dados pessoais por telefone, WhatsApp, SMS ou e-mail. Em nenhuma hipótese eles devem ser fornecidos, pois pode ser uma tentativa de uso indevido.

12. Outras informações importantes sobre proteção de dados
Se alguma mudança for feita em nossa Política de Privacidade, você receberá um e-mail.

13. Como entrar em contato com o encarregado da proteção de dados do Engenho Dom Tapparo?
O encarregado da proteção de dados é o responsável escolhido pelo Engenho Dom Tapparo para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), quando ela for formalizada. Qualquer dúvida poderá ser encaminhada para o e-mail contato@domtapparo.com.br.

14. Legislação e foro

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do Cliente para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

15. Última atualização e versões anteriores
Última atualização: 26 de agosto de 2020

PROTEÇÃO DE DADOS

Os operadores destas páginas levam a proteção dos seus dados pessoais muito a sério. As suas informações pessoais serão tratadas como confidenciais e de acordo com as disposições legais relativas à proteção de dados bem como esta política de privacidade.

O uso da nossa página na internet é possível, via de regra, sem informação dos dados pessoais. Na medida em que forem coletados dados pessoais em nossas páginas (por exemplo nome, endereço ou endereços de e-mail), isto ocorrerá, sempre que possível, voluntariamente. Estes dados não serão transmitidos para terceiros sem sua autorização expressa.

Chamamos a sua atenção para o fato de que a transmissão de dados na internet (por exemplo na comunicação via e-mail) pode apresentar falhas de segurança. A proteção total de dados contra o acesso através de terceiros não é possível.

COOKIES

As páginas na internet utilizam em parte os chamados Cookies. Os Cookies não causam nenhum dano ao seu computador e não contém vírus. Os Cookies servem para tornar nossas ofertas mais acessíveis para os usuários, efetivos e seguros. Os Cookies são pequenos arquivos de texto, que são armazenados no seu computador e memorizados no seu navegador.

A maioria dos Cookies utilizados por nós são os chamados “Session-Cookies”. Os mesmos são automaticamente deletados no final da sua visita. Outros Cookies permanecem armazenados no seu terminal, até que você os delete. Os Cookies permitem que possamos reconhecer o seu navegador na sua próxima visita.

Você pode configurar o seu navegador de tal forma, que você seja informado sobre a colocação de Cookies e só permita Cookies em casos específicos, ou só aceite Cookies em determinados casos ou os bloqueie em geral, bem como ative a exclusão automática dos Cookies cada vez que você fechar o navegador. Em caso de desativação dos Cookies a funcionalidade desta página da internet pode ser restringida.

 

SERVER-LOG- FILES

O provedor das páginas recolhe e armazena automaticamente as informações nos chamados Server-Log Files, que o seu navegador transmite automaticamente para nós. São estas:

  • Tipo de navegador e versão do navegador
  • Sistema operacional utilizado
  • Referir URL
  • Nome de Host do computador de acesso (endereço IP)
  • Horário da consulta ao servidor

Estes dados não podem ser atribuídos a determinadas pessoas. Não será realizada uma combinação destes dados com outras fontes de dados. Nós nos reservamos o direito de examinar posteriormente estes dados, se tomarmos conhecimento sobre indicações concretas quanto ao seu uso ilegal.

 

INSTAGRAM

Em nossas páginas estão integradas as funcionalidades do Instagram. Estas funcionalidades são oferecidas através da integração da Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, EUA. Quando você estiver conectado na sua conta do Instagram, é possível fazer uma ligação com o seu perfil Instagram dos conteúdos das nossas páginas clicando sobre o botão Instagram. Assim o Instagram poderá atribuir a visita às nossas páginas à sua conta de usuário. Chamamos a atenção para o fato de que, como fornecedor das páginas, não temos conhecimento sobre o conteúdo dos dados transmitidos bem como sua utilização através do Instagram.

Outras informações neste sentido podem ser encontradas na Política de Privacidade do Instagram: https://instagram.com/about/legal/privacy/  

CRIPTOGRAFIA SSL

Esta página utiliza, por razões de segurança e para proteção da transmissão de conteúdos confidenciais, como por exemplo as consultas que você nos envia na qualidade de operador do site, uma criptografia SSL. É possível reconhecer uma conexão codificada através do campo de endereço do navegador que substitui “http://” por “https://” e no ícone de cadeado na linha do navegador.

Quando a criptografia SSL está ativada, os dados que são transmitidos para nós não podem ser lidos por terceiros.

 

DIREITO DE INFORMAÇÃO, CANCELAMENTO E BLOQUEIO

Você tem direito a qualquer momento à informação gratuita sobre os seus dados pessoais armazenados, sua origem e destinatários e a finalidade do processamento de dados, bem como direito à correção, bloqueio ou cancelamento destes dados. Para tanto, bem como para outras questões relacionadas ao tema dos dados pessoais, você pode se dirigir a qualquer momento ao espaço “Fale Conosco” no nosso site.

 

CONTESTAÇÃO MENSAGENS PROMOCIONAIS

O uso dos dados de contato da Dom Tapparo para envio de anúncios publicitários e materiais informativos não solicitados é expressamente contestado. Os operadores das páginas reservam-se expressamente o direito de tomar medidas legais, em caso de envio não solicitado de informações publicitárias, como através de mensagens de correio eletrônico não solicitadas (SPAM).

0